Mogi Benfica, ECAM, Suzano e SESI são semifinalistas da Copa Futebol Mogiano Sub 17 na temporada 2017

Neste domingo, dia 26 de março, encerrou a primeira fase da Copa Futebol Mogiano na categoria Sub 17 e foram conhecidos os quatro semifinalistas da competição. Avançam de fase as equipes Suzano e SESI no grupo A  e no grupo B se classificaram Mogi Benfica e ECAM.

O Suzano FC que já tinha a melhor campanha do grupo A, voltou a vencer classificando na liderança do grupo A e também como a melhor equipe da primeira fase, levando a vantagem do empate tanto na semifinal como na final do campeonato. Neste último jogo da primeira fase o Suzano venceu o Primeiro Chute por 3 a 0 com 2 gols de Adriano Junior e 1 gol de Vinicius Sato.

O SESI de Suzano foi o segundo classificado no grupo A ao vencer o Varzea FC por 3 a 1. Depois de um empate sem gols no primeiro tempo, o SESI abriu o placar no primeiro minuto do segundo tempo com um gol de Leonardo Massao, o Varzea empatou aos 12 minutos com Guilherme Batista e ficou novamente na frente com dois gols seguidos aos 14 minutos, o primeiro com João Victor e depois com Lucas Henrique.

O grupo B teve o Mogi Benfica como a melhor campanha, neste último jogo venceu o ECAM por 4 a 2. A primeira etapa terminou empatada em 1 a 1 com gol de Felipe Martins aos 2 minutos e o empate do ECAM aos 9 com Wellington. O ECAM chegou a virar o placar no segundo tempo com gol de Gustavo Araújo, mas em menos de 1 minuto o Mogi Benfica empatou e virou novamente o placar com gols de Matheus Gomes e Luis Gustavo. Aos 15 minutos, Felipe Martins, que é o artilheiro da primeira fase, fechou o placar em 4 a 2 para o Mogi Benfica.

A segunda vaga no grupo B teve a dependência do último jogo da primeira fase entre CAB e Tigres Malozze, com ambas equipes precisando da vitória e de um grande número de gols para tirar o saldo negativo. O primeiro tempo terminou empatado em 1 a 1 com o Tigres abrindo o placar com Gabriel Ferreira e Lucas Cantreva empatou para o CAB no lance seguinte. No segundo tempo o Tigres fez o segundo gol com Pedro Henrique aos 2 minutos e abriu 3 gols de vantagem com mais um gol de Pedro Henrique e novamente Gabriel Ferreira. A tentativa de reação do CAB começou com um gol de Lucas Cantreva, um gol de Gabriel José e o empate com Juan Santos. O empate fez com que as duas equipes fossem eliminadas e o ECAM ficou com a segunda vaga no grupo.

As semifinais da Copa Futebol Mogiano acontecerão no próximo domingo com os jogos entre Suzano e ECAM Placidina às 9h e na sequência jogam Mogi Benfica e SESI. Com as melhores campanhas da primeira fase, Suzano e SESI levam a vantagem do empate na semifinal.