Clubes começam a despontar como favoritos nos campeonatos da ACMC

A terceira rodada das competições organizadas pela Associação de Clubes de Mogi das Cruzes foi realizada no último final de semana e algumas equipes já se destacam em cada categoria

Os campeonatos promovidos pela Associação de Clubes de Mogi das Cruzes (ACMC) chegam à terceira rodada com algumas equipes se destacando em cada uma das categorias organizadas pela entidade. O principal destaque fica por conta do Império que venceu a terceira seguida e é o único com 100% de aproveitamento na Primeira Divisão (Categoria Esporte). O clube soma 9 pontos e lidera o Grupo A. Na Chave B, Flamenguinho e Viela dividem a primeira colocação com 7 pontos cada.

Já na Categoria Juniores (Sub-20), dois times se sobressaem: o Paulistinha, no Grupo A, e o Jundiapeba, no Grupo B, ambos com 7 pontos cada. Nas categorias Fraldinha e Mirim, a liderança pertence ao Jundiapeba e Joana D’arc, respectivamente, com 9 pontos e 100% de aproveitamento.

Na Categoria Cinquentão, os líderes são Comercial e Estrela Vermelha, ambos com 7 pontos em três jogos disputados.

Primeira Divisão

O Império é o time a ser batido no Campeonato da Primeira Divisão da ACMC. A equipe venceu o Tietê por 2 a 0, no Tietê, e chegou aos 9 pontos em três rodadas disputadas. Com 100% de aproveitamento, a equipe que ficou com o vice-campeonato no ano passado, lidera o Grupo A do torneio. Família e EPA dividem a segunda colocação com 7 pontos cada. Na rodada, o Família venceu o Porto por 2 a 1 e o EPA ficou no empate por 0 a 0 com o Ousadia e Alegria. O atual campeão – Vila Estação – ficou no empate por 3 a 3 com o Estrela Vermelha e ambos dividem a quinta colocação da chave com 2 pontos cada. Porto é o sétimo com 1 ponto e o Tietê é o lanterna com 0.

No Grupo B, o Flamenguinho venceu o Santa Tereza por 2 a 1, chegou aos 7 pontos e na liderança da chave, dividida com o Viela, que bateu o Rodeio por 1 a 0. Vila Indutrial e Vila São Paulo empataram por 1 a 1 e dividem a terceira colocação com 5 pontos cada. Já o Paulistinha, que bateu o Trindade por 1 a 0, está em quinto lugar com 3 pontos. Rodeio, em 6º com 2 pontos; e Santa Tereza e Trindade, ambos com 1 ponto, fecham a classificação do Grupo B.

Base

Nos Campeonatos Fraldinha (Sub-11) e Mirim (Sub-13), destaques para Jundiapeba e Joana D’Arc, respectivamente, que venceram mais uma e lideram as competições com 9 pontos em 3 jogos – 100% de aproveitamento. Na rodada deste final de semana pelo Sub-11, o Jundiapeba venceu o ECAM por 2 a 0. O Tietê, que é o vice-líder com 7 pontos, ficou no empate com o Joana D’arc por 1 a 1. O Comercial ocupa a terceira colocação com 6 pontos após golear o Trindade por 5 a 0. Ao seu lado está o São Francisco, que venceu o Vila da Prata por w.o..

Pelo Campeonato da Categoria Mirim (Sub-13), o Joana D’arc bateu o Bom de Bola por 2 a 0 e se isolou na liderança com 9 pontos. O União Mogi, que goleou o Vila da Prata por 12 a 0, é o segundo colocado com 7 pontos. Jundiapeba, que também venceu com folga o Alianaça por 7 a 0; o Comercial, que derrotou o ECAM por 2 a 0; e o Tietê, que bateu o Náutico por 1 a 0, dividem a terceira colocação com 6 pontos cada.

Pelo Campeonato de Juniores (sub-20) destaque para o Paulistinha, no GrupoA, e Jundiapeba, na Chave B, que lideram com 7 pontos, respectivamente. No Grupo A, o Paulistinha ficou no empate com o CA Bandeirante por 2 a 2. Seu adversário soma 4 pontos e está empatado na segunda colocação com o Vila da Prata, que também ficou no empate na rodada: 2 a 2 com o Tietê. Por fim, no jogo que valia a disputa pelo quarto lugar, o Real Madri bateu o Leões do CDGA por 2 a 1. Ambos somam 3 pontos.

Pelo Grupo B, o Jundiapeba bateu o CFA Mogi por 1 a 0 e chegou aos 7 pontos, um a mais do que o adversário, que agora divide a segunda colocação com o Viela, que folgou na rodada. O Vila Industrial venceu o Quatinga por 3 a 2 e agora está na quarta posição com 4 pontos. Fechando a rodada, o GTAF Brasil ficou no empate com o Academia 11 por 2 a 2.

Experiência

Comercial e Estrela Vermelha dividem a liderança do Campeonato de Cinquetões da ACMC com 7 pontos cada. Na rodada deste final de semana, o Estrela Vermelha bateu o Estrela por 2 a 0. Já o Comercial goleou o Grêmio Mogiano por 9 a 1. Com 6 pontos, o Estrela divide a terceira posição com o Joana D’arc, que venceu o Unidos de Jundiapeba por w.o. Fechando a rodada, Vila Industrial e São Francisco ficaram no 0 a 0. O Vila está em 5º lugar com 4 pontos. Já o São Francisco é o sétimo com 1 ponto conquistado.

Por: Alexandre Barreira (AlexMar Assessoria)